首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页人大建议
关于对滨江大道斑马线东边护栏和排水沟整改建议
江门市十五届人大五次    李超容
2019-4-1 10:39:03

江门市第十五届人民代表大会第五次会议
编 号
闭字[2019]第3号
类 别
城建环保-城建
事 由
关于对滨江大道斑马线东边护栏和排水沟整改建议
提交人
李超容
内 容
 

关于对滨江大道斑马线东边护栏和排水沟整改建议

近日有居民反映在通过滨江大道上的岭江一品路口斑马线后无法顺利通过护栏到达马路对面,已向江门市政府服务热线投诉,但至今事情未得到有效解决。经驻篁边社区的市、区人大代表现场调研,发现篁边至周郡路段有多条人行斑马线东侧被公路护栏围截,目睹到年长居民在跨越护栏时十分危险,加上靠护栏边上和绿化用地之间大约50公分处有较宽的排水沟,排水沟长期有落叶未及时清理,鉴于清晨和晚上绿道路灯照射不足,能见度较差,居民难以预知有排水沟,居民易误踩跌倒,存在安全隐患。

经过驻社区人大代表和社区干部和居民一起调研后,一致认为斑马线东侧设置护栏不合理,且可以整改。

目前提出以下建议:

1、在每条人行横路东侧适当切断公路护栏留下小口,以适合行人通过。

2、在人行横路东侧的排水沟表面加盖水泥板,通往滨江绿道之间铺置人行通道。

3、相关部门应积极了解民意,分清职责,落实到位,及时解决民生实事。

李超容

2019.3.29

答 复
办理类型:主办  办理部门:蓬江区政府
/jyta/upload/file/20190624/20190624152930_1718.doc 

(A)

蓬江府办函〔2019〕622号

关于江门市十五届人大五次会议闭字

〔2019〕第3号建议答复的函

李超容代表:

您在市十五届人大五次会议提出的“关于对滨江大道斑马线东边护栏和排水沟整改建议”(闭字〔2019〕第3号)收悉,经综合市城市管理综合执法局、市公安局意见,现答复如下:

经区城管部门工作人员现场查看,该处主要存在问题是滨江大道岭江一品和奥园外滩侧原状人行斑马线两侧因受物理隔离(防撞栏阻隔),导致行人与机动车混道,存在安全隐患。现已拆除斑马线范围两侧防撞栏,并新建人行便道设施接至滨江绿道,以适合行人通行。

专此答复,诚挚感谢您对蓬江区工作的关心支持。

附件:整改前后对比图

江门市蓬江区人民政府办公室   

2019年6月24日        

(联系人:李成辉,联系电话:3833346)

公开方式:主动公开

抄送:市人大常委会办公室,市政府办公室, 市城市管理综合执法局,市公安局。

附件

整改前后对比图

一、滨江大道岭江一品侧

               

整改前                      整改后

二、滨江大道奥园外滩侧

整改前                       整改后

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市政务服务数据管理局  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司  浏览人数:3512659  信息量:5088条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像