首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页政协提案
发展涉农职业教育 ,强化我市振兴乡村的人才供给的建议
政协江门市十三届三次    民进江门市委员会
2019-1-24 11:32:26

政协江门市第十三届委员会第三次会议
编 号
2019134
类 别
科教文医卫体
事 由
发展涉农职业教育 ,强化我市振兴乡村的人才供给的建议
提交人
民进江门市委员会
内 容

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署。目前江门市在加快实施乡村振兴战略中进行农村环境整治已如火如荼地开展,取得初步的成效,下步的重点是振兴产业,新型职业农民是乡村产业振兴的主体也是乡村产业振兴的关键,而涉农职业教育的主要使命是培养现代职业农民,因此需要加快发展我市的涉农职业教育,为我市乡村振兴提供人才保障。

一、我市实施乡村振兴战略形成对涉农职教的重大需求。

江门市现代农业蓬勃发展,正从农业大市快步走向农业强市,农旅并进、产业融合的发展现状对我市的涉农人力资源供给提出了挑战。首先,我市现代农业发展呼唤人才支撑,我市的农业产业发展已呈现几个突出特点:1、农业产业园区引领作用愈加明显。江门市建设有开平市国家农业示范区和台山市国家农业公园,各地均有优势特色农业产业园,按照规划,到2020年全市将建成国家级现代农业产业园1个,省级现现代农业产业园6个,市级现现代农业产业园20个,农业产业园区引领推动带动农业发展的作用也越来越大;2、通过利益纽带建设农业产业化联合体带动农业产业化的实施途径愈发清晰。重点是推广“龙头企业+合作社+农户”等经营模式,带动农民就业创业。江门农业部门曾表示:到2020年,江门将建成集约化、专业化、组织化和社会化相结合的新型农业经营体系,全市参与新型主体利益联结机制的农户覆盖率达70%以上。3、江门已明确实施农业科技创新驱动战略。截止2018年江门市已有6个单位获“广东省现代农业科技创新中心”授牌,还有涉农高新企 业31 家,新型涉农研发机构两家,涉农工程技术研究中心 26 家,科技特配员工作站 6 家,涉农院士工作站 3 家和省级农业星火技术产业带两家,这些涉农科技创新主体成为带动我市农业产业转型升级和蓬勃发展的重要力量。我市农业产业这些主要特点决定,江门市现代农业正逐步向具有智能化、产业化、生态化方向转变,农业产业需要农业人才支撑,需要大量现代职业农民参与。其次,乡村旅游建设呼唤人才支撑。发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要抓手,中共江门市委十三届七次全会明确提出,以台山市、开平市创建国家全域旅游示范区为抓手,盘活乡村资源,将江门打造成国家全域旅游示范区和广东省乡村旅游示范区,推动建设现代化乡村旅游经济体系;要打造乡村旅游新路径,到2020年全市连线连片发展14条以上美丽乡村精品线路、培育50个乡村旅游示范村,让生态变成“摇钱树”、田园风光成为“聚宝盆”。培育岭南特色小镇,加快中信赤坎古镇和华侨城古劳水乡两大龙头旅游项目建设。这种积极培育乡村旅游业态,推进农村一二三产业融合发展的新发展模式需要大量具备现代经营和技能的职业农民参与建设

二、我市农民群体总体素质和数量未能跟上现代农业的快速发展

随着城镇化的加速,大量的青壮年农民流入城市,农村劳动力老龄化、兼业化,知识技能水平较低等问题逐步显现,我市农村后备劳动力出现明显断层,年轻人不想务农、不爱务农、不会务农的现象较为突出,更缺乏大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,“明天谁来种田”“谁来建设乡村”等现实问题已经摆在面前。与此同时,涉农职业教育因为招生困难,学生不愿意读多数已停办,极少数继续开办的也已名存实亡,农村职业教育 “弃农”、”避农”现象突出,转而致力于培养服务城市发展的技能人才,致使农村技能人才培养成为农业部门的独脚戏,而理应承担主角的农村职业教育主体成了旁观者,由于受政策、场地、师资和教学管理能力等影响,农业部门独自承担培训农村农业人才任务渐感力不从心。农村人才存量少、专业人才缺失已经发展成为影响我市实施乡村振兴战略的关键因素。

三、主要建议

江门市农民群体总体素质和数量不适应现代农业的蓬勃发展已成为我市加快推进乡村振兴的短板,而解决这一短板的主要方法是大量培养现代职业农民,这无疑呼唤着我市涉农职业教育的快速、厚实、高质量发展,为此,我们提出如下几点建议:

 1、制定加快涉农职教发展的特殊政策,提升涉农职教地位。

因为涉农行业总体较为艰苦,农民还未能成为 “体面职业”,因此涉农职教发展需要有政府的特殊政策扶持。比如可提高涉农职教的经费资金扶持,实行政府公益购买涉农培训服务制度;实施现代职业农民培养工程等,设立农业实训基地专项,帮助基层建设、改造实训场所等等;调整就业政策,涉农专业岗位,包括一些政府公务员岗位,村官岗位等,为学习涉农专业的毕业生留出通道;出台特殊政策促进职业院学做大做强涉农专业等;当然,要提供哪些特殊政策,要在做好调查的基础上有针对性施策,在落实特殊政策上,防止特惠变普惠,做到切实提升涉农职教地位

2、强化统筹,完善涉农职教体制机制。

指导开台恩三县(市)集中力量组建县市级职教中心,完善由县级职教中心和乡镇成人(文化)学校构成的涉农职业教育与培训网络,开展服务三农的培训工作;由农业部门和教育部门共同建立协调机构对涉农职业教育实行统一规划和业务指导,提高其对乡村振兴的服务能力;指导县级政府把涉农职业教育纳入县域经济社会发展规划和相关产业发展规划,纳入县级政府相关部门和乡镇(街道)年度工作考核目标和责任。

3、组织我市农业职教集团,推进产教融合。

建议由农业产业园,农业龙头企业和开办涉农专业的职业院校等共同组织江门市农业职教集团,由市政府(农业部门)主导推进涉农职教产教融合工作,推进农业领域的校企对接, 实施集团化办学服务现代农业发展。集团内采用中高职衔接,共享型实训基地、联合开发教学资源等方式推进院校合作,用订单培养与培训、专业共建、基地共建等形式深化校企合作,在集团内围绕产业办专业,新形势重建或改建一批具有自身特色的优势涉农职教专业。

4、加快实施新型职业农民培育工程,分类培养本土人才。

深入开展我市新型职业农民培育工程,分类培养现有农业从业人员,比如可以将专业大户、家庭农场经营者、农民专业合作社带头人等作为生产经营型职业农民培育对象,将农业工人和雇员作为专业技能型职业农民培育对象,将村级动物防疫员、农村经纪人、农业机械操作人员等作为专业服务型职业农民培育对象,将从事休闲观光、农村电商等新产业新业态的人员作为创业创新型职业农民培育对象;同时,引导有志投身乡村振兴的各界人士,返乡农民工、退伍军人等参加各类别新型职业农民培训;发挥新型职业农民协会作用,组织开展农村实用人才评审,组织开展农业专业技能比赛等活动,助推我市新型职业农民培育工程。

5、创新人才培养的方式方法,提升涉农职教服务乡村振兴能力。

具体包括:研发新型涉农科目课程,开发新的课程组合,使培训资源适应农业发展和农民需求;创新多种农学结合培训模式,探索“送教下乡”的方式方法;实行弹性学制,鼓励农民通过弹性学制接受涉农职业教育;建设新型职业农民培育信息化平台,提供在线学习、管理考核、跟踪指导等服务;加强涉农职教师资培养,建立开放共享的师资库,完善聘请涉农企业经管干部和技术人员兼职涉农专业教学制度;加强基地建设,支持各县市重点建设涉农实训基地、创业孵化基地等。

发展涉农职教培育大量新型职业农民是我市实施乡村振兴战略的重要抓手,也是政府的责任,期望在市委市政府强力统筹下,各界携手,共同推动我市涉农职教发展,推动我市乡村振兴目标的实现。

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市政务服务数据管理局  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司  浏览人数:3358413  信息量:4697条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像