首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页人大建议
关于解决江门市血源缺乏问题的建议
江门市十五届人大五次    熊小琴
2019-1-21 13:14:57

江门市第十五届人民代表大会第五次会议
编 号
5121
类 别
科教文卫-卫生
事 由
关于解决江门市血源缺乏问题的建议
提交人
熊小琴
内 容
 

关于解决江门市血源缺乏问题的建议

1.近年来江门市各医院需要输血的患者经常不能及时从中心血站取得血,尤其是特殊血型的患者取得血来源更困难!如果患者需输血则需其家属及朋友去献血,若没人或家属身体的原因不能献血的话则难及时得到救治。对临床医生救治患者带来困难。

2.打造珠西医疗中心及建设江门市紧急医学救援指挥中心必需保障血源的供应。

血站的血源缺泛。血源只能来自无偿献血者。很多单位和学校不履行无偿献血的义务。

由此建议:

1. 根据2018年广东省人民政府第250号令第八条:各级人民政府应当将本行政区域内的无偿献血工作情况纳入地方人民政府绩效考核和文明城市、社区、单位考评体系这一点。我市各级政府考核中的具体措施:将我市无偿献血工作列入社区、单位等考评文明办的一个工作内容。

2.对于积极参加献血和在献血工作中做出显著成绩的单位和个人给予表扬和奖励。

市人大代表:熊小琴

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市政务服务数据管理局  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司  浏览人数:3358379  信息量:4697条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像