首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页动态资讯
党政领导现场调研督办城市品质提升工作
   
2017-11-20 11:13:07

党政主要领导现场调研督办城市品质提升工作

 

城市品质,是指一个城市的品位和质量,是一个区域竞争力和综合实力的集中体现。加快城市化进程,提升城市建设水平,是转变发展方式、实现经济转型的重要突破口,是改善和保障民生、推动城乡协调发展的根本途径。

近年来,江海(高新)区注重城市品质的提升和生活环境配套设施的完善。在今年市“两会”期间,市人大代表和政协委员也提出了不少关于提高城市品质方面的建议,其中《关于进一步提高江海区城市品质建设的建议》和《关于完善江门市高新江海两区生活环境设施配套的建议》由江海(高新)区主办。为做好该类建议的办理工作,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞同志和高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红同志多次组织相关部门到实地调研和开展现场督办工作。

在调研中,彭章瑞同志对西江(江海段)城市品质提升构想和工作安排作了指示:高新区(江海区)计划用三年时间,沿江门河和西江高规格、高标准规划建设一条宽50米、长20公里,集休闲、商住、工业遗存、总部经济于一体的城央绿廊。彭章瑞同志向街道和有关部门的负责人提出自己的想法和要求,并指出沿岸有纸厂船厂工业遗存、白水带公园、釜山公园、江门演艺中心等多个景观亮点,有多片成熟或半成熟的绿地公园,都非常漂亮,但还需要对其中部分进行提升、更新和融合,并从整体上把它们串联成一个系统的、完整的、通透的绿色廊道,真正让城市品质得到提升。

最后,彭章瑞同志强调:沿岸旧城区民居多,要充分考虑旧城区群众日益增长的美好生活需要,好的地方不是拿去搞房地产,而是多建绿地、文体设施,便民利民,让老百姓共享改革发展成果。

 

 

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市经济和信息化局  技术支持:广东迪浪科技有限公司  浏览人数:3067986  信息量:4312条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像