首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页动态资讯
江门市人民政府召开刘毅市长督办市政协2017015号提案办理工作会议
   
2017-7-17 9:16:03

市府办召开市政协重点提案督办工作会议

今日(11日)下午,市府办召开市政协重点提案督办工作会议。市委副书记、市长刘毅参加会议并要求,对人大代表建议、政协委员提案的办理不能仅停留在答复上,要借建议提案办理之力,推进我市各项工作的开展,提升经济社会工作的水平。市领导蔡德威、赖燕芬、蓝华等参加会议。

在今年召开的市政协十三届一次会议上,市政协委员、民建市委会会员胡悦玲提交的提案《加快深江合作,推动江门创业创新发展》被列为市政协的重点提案之一。刘毅等市领导督办该提案。

会上,市商务局、市委组织部、市经信局、市科技局、市财政局、市人社局、市工商局等主办、会办单位分别就提案办理情况作了汇报。“对提案整体的办理情况及取得的成效,我非常满意。”胡悦玲激动地说,“各部门做了大量有成效的工作,让我看到了深江合作的广阔前景,坚定了履职的信心。”

刘毅充分肯定了该提案的质量,并表示该提案承办单位的办理工作积极、有成效。他要求,进一步加大人大代表建议、政协委员提案的办理力度,按时答复,让人大代表、政协委员满意。刘毅强调,对人大建议、政协提案的办理不能仅停留在答复上,要以建议和提案的办理为契机,借力推进我市各项工作的开展。本次通过政协重点提案的办理,认真落实市委主要领导赴深圳开展考察活动后续工作清单。刘毅要求,在提案办理过程中,要以招商引资为引领,做到以下六个推动:推动理念体制的创新,推动园区的建设,推动产业体系的建设,推动人才队伍的建设,推动招商政策的完善,推动政策宣传、形象宣传针对性、有效性的提高。同时,要借办理该重点提案之力,加快对接“粤港澳大湾区”的规划建设工作。为此,要推进园区载体建设,加强招商引资全市统筹力度,推进大广海湾经济区及其启动区和滨海新城的规划、建设,完善我市的交通规划体系。

市政协副主席蓝华对重点提案的办理表示满意。他表示,市政协将继续围绕“推进深江合作”议政建言,组织委员开展调查研究,组织企业加强与深圳企业的交流和对接,并为提案办理协商工作提供有力保障。他还提议,要完善对深圳招商机制,提高招商信息对接效率;让更多企业参与到赴深圳考察和学习中去。

 

 

 

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市经济和信息化局  技术支持:广东迪浪科技有限公司  浏览人数:2874156  信息量:3985条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像