首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页人大建议
关于倡导江门更多企业利用国家政策,安置残疾人就业的建议
江门市十五届人大一次    赵彦荣
2017-3-29 9:46:04

江门市第十五届人民代表大会第一次会议
编 号
闭字[2017]第6号
类 别
政法-其他
事 由
关于倡导江门更多企业利用国家政策,安置残疾人就业的建议
提交人
赵彦荣
内 容
 

江门市蓬江区荣盛实业有限公司,成立于1994年,是大长江集团董事长倡导成立的大型福利企业,也是全国百强福利企业、广东省一级残疾人就业基地,主要生产摩托车配件。公司现有残疾员工近700人,约占公司总人数的50%。

公司倡导平等、互助、关爱、事在人为的企业文化,所有员工享受国家规定的福利待遇。而残疾员工在工资分配、岗位选择、招聘培训、生活安排、子女上学等各方面还享有更多的人文关怀。

通过这么多年来的用工,荣盛公司不仅体会到残疾员工工作稳定、吃苦耐劳等各种工作安排上的优势,而且享受了政府退税的经济补贴。残疾员工也有了经济收入,减轻了家庭与社会的负担。可以说社会、企业、残疾人员三方实现共赢。

从2016年底开始,国家简政放权,使得企业安置残疾人就业后,享受退税优惠政策更加实惠。为此建议:

相关机构或部门积极倡导江门市的企业借鉴荣盛公司管理残疾员工的经验,更多地接收、安置残疾人就业。对在培训等方面没有经验的企业,荣盛公司领导明确表态,愿意承担多一点的社会责任,可以直接从荣盛公司“分流、共享”部分残疾员工到该企业。

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市经济和信息化局  技术支持:广东迪浪科技有限公司  浏览人数:3031493  信息量:4307条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像