首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页人大建议
关于加快北环路道路施工工程的建议
江门市十五届人大一次    邓淑芬
2017-3-10 12:46:04

江门市第十五届人民代表大会第一次会议
编 号
闭字[2017]第3号
类 别
城建环保-城建
事 由
关于加快北环路道路施工工程的建议
提交人
邓淑芬
内 容
 

蓬江区北环路段(即建设三路转入北环路前100米左右)因道路和地下管道维修,将近100多米的道路围蔽进行施工,造成邻近的居民住户、商家出入不便,严重影响居民生活和生产工作。存在问题:

1、因道路围蔽施工,该路段现两边道路由原来的三四车道改为一车道,北环路是北新区主要道路,且是市区连接潮连桥的主要通道,加上周边多个居民住宅小区,住户居民较多,且有部分小区正在建设中,途经该路段的车辆较多,经常造成交通堵塞。

2、该围蔽施工路段正好位于一个“丁字路口”,中间隔离带较长,没有设置行人斑马线,行人通行马路不方便,不少居民在该路段横穿过马路,险象横生,存在安全隐患。

3、该道路维修工程已有一年多时间,围蔽施工造成车辆、行人出行不便,严重影响周边商户的生产经营活动,商家反映意见较多。

根据以上实际情况,建议主管部门尽快联合工程相关单位,加快北环路道路工程建设,为居民群众营造良好的交通、生活、经商环境。

答 复
办理类型:主办  办理部门:市建管中心
 

(B)

江建管函〔2017〕505号

关于江门市十五届人大一次会议

闭字〔2017〕第3号建议答复的函

 

 

邓淑芬代表:

您在市十五届人大一次会议提出的《关于加快北环路工程施工的建议》(闭字〔2017〕第3号)收悉,现答复如下:

一、北环路扩建项目建设情况

北环路扩建项目2014年5月开工,但受高压电缆迁改、综合管线迁改、配合市区应急备用水源施工、以及施工单位组织不力等原因影响,建设进度受到制约。针对项目建设时间滞后情况,市政府高度重视,多次召开现场会议解决实际问题。我中心也积极做好协调影响项目建设的各管线迁移工作,约谈工程承建单位法人代表商谈施工组织问题,制定赶工措施,按倒排施工计划督促落实各关键节点的完成时间。经过努力,项目于2016年2月主线通车,人行天桥于2017年6月8日开放使用,对缓解北环路的交通压力起到了关键作用。目前,建设路至天沙河桥段工程及收尾工作正在倒逼施工进度,计划2017年9月底完成工程建设。

二、本提案有关问题的处理情况

提案中提到北环路天沙河桥围蔽施工给交通及周边商铺经营带来影响的问题,我中心高度重视,多次会同交警部门及施工、监理单位现场商讨交通疏导方案,并督促施工单位加快施工进度,做好安全文明施工。

(一)围蔽施工路段交通堵塞问题。因北环路天沙河旧桥拆除重建(中幅桥梁)及南侧新建桥梁须在北侧新建桥梁通车及高压过河电缆迁改完成后方可施工,导致天沙河桥施工耗时较长。为减轻施工给市民出行带来的影响,北环路与新昌路交叉口分四个阶段进行交通疏导。因北侧通车的桥梁宽度有限,途径该桥梁车道数量变少的情况无法避免。我中心积极协调交警部门,根据施工的现场实际对交通疏导进行调整,取消了新昌路口的临时红绿灯,对临时道路进一步接顺,缓解了桥梁围蔽施工路段的交通压力。

(二)围蔽施工路段没有设置斑马线问题。因围蔽施工路段车道变窄,出于车辆通行及行人安全考虑,施工期间该处不设置斑马线,行人可通过海逸城邦东侧斑马线过马路。经督促施工单位加快天桥施工,海逸城邦门前的人行天桥已于2017年6月8日开放通行,行人可通过天桥过马路。

(三)围蔽施工影响周边商户经营问题。施工期间,我中心积极与周边商户沟通协调,就大昌超市开业前,将围蔽范围缩窄,抓紧超市门前人行道施工,尽量减少施工给超市经营带来影响。目前,建设路至天沙河桥段工程及收尾工作正在倒逼施工进度,桥梁已进入架梁施工阶段,计划2017年8月下旬拆除施工围蔽,计划2017年9月底完成工程建设,届时商铺周边的环境得以改善。

专此答复,诚挚感谢您对市建管中心工作的关心支持。

江门市政府投资工程建设管理中心

2017年6月8日       

联系 人:陈良胜

联系电话:3887973

公开方式:依申请公开

抄    送:市府办公室,市政协办公室。

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市经济和信息化局  技术支持:广东迪浪科技有限公司  浏览人数:2944576  信息量:3992条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像