首  页 动态资讯 人大建议 政协提案 资料中心  
 
您的位置: Skip Navigation Links 主页人大建议
关于白石大道(白石医院至甘棠路路口)和建达南路南延线(打通往双龙大道)的扩建建议
江门市十五届人大一次    谭向建
2017-1-9 18:10:04

江门市第十五届人民代表大会第一次会议
编 号
1023
类 别
城建环保-城建
事 由
关于白石大道(白石医院至甘棠路路口)和建达南路南延线(打通往双龙大道)的扩建建议
提交人
谭向建
内 容
 

从白石大道(白石医院)至甘棠路口之间,这段路提出扩建已经几年了,

途经这路段的大型货车比较多,道路窄,路面给大型货车辗得凹凸不平,群众对该路段提出修建和扩建呼声很高,代表建议每年都有提及到,经实地调研,该路段路面两边还可以扩宽的,建议加快落实扩建白石大道(白石医院)至甘棠路路段的建议,早日完善市区的交通。


  建议打通建达南路南延线,驳通双龙大道(义乌小商品市场)。建设路是我市主要干道,车流量大,特别是上下班高峰期,经常赌塞严重,为减少建设路的交通压力,建议将宏达路后面的建达南路(通往双龙大道)还有50米左右的路段打通,可以让往来车辆经中移动过宏达路再过建达路到达双龙大道。减轻建设路的交通压力。

答 复
办理类型:主办  办理部门:市建管中心

(B)
江建管函〔2017〕416 号

关于江门市十五届人大一次会议第 1023 号建议答复的函

谭向建代表:

您在市十五届人大一次会议提出的《关于白石大道(白石医院至甘棠路路口)和建达南路南延线(打通往双龙大道)的扩建建议》(第1023 号)收悉。经综合蓬江区政府等单位意见,现答复如下:

一、 白石大道东段(丰乐路—甘棠路)改造工程已列入我市2017 年重点建设项目 计划,目前已完成施工图设计等前期工作,正进行道路交通组织围蔽,准备动工建设。

二、 为改善城市交通和居住环境,我中心及各会办单位均赞同代表建议,将建达南路南延线打通往双龙大道。目前,市政道路维修项目已将建达南路与双龙大道拉通,可让部分往来车辆经中国移动过宏达路再过建达路到达双龙大道。对于代表提议的路径途经大长江集团的厂区,我中心正与国土部门核实土地的权属。若土地符合道路建设条件的, 我中心及各会办单位均同意争取将建达南路南延线( 打通往双龙大道)列入市 2018 年重点建设预备项目,由相关责任单位尽快开展前期策划工作;若暂不符合道路建设条件的,我中心及各会办单位同意争取将星河路北延线(双龙大道-宏达路)列入市2018 年重点建设项目计划,以便待项目条件成熟、资金到位时能够尽快组织实施。星河路北延线(双龙大道-宏达路)建成后同样可减轻建设路的交通压力。

专此答复,诚挚感谢您对江门市政府投资工程建设管理中心工作的关心支持。

 

 

江门市政府投资工程建设管理中心

2017 年 5 月 18 日

联 系 人: 陈情仙
联系电话: 3273895
公开方式: 主动公开
抄 送: 市人大常委会办公室,市府办公室,蓬江区政府、市财政局、市住房和城乡建设局、市城乡规划局。

 →  评论内容    共 0 条评论
 → 发表我的评论,欢迎发表评论,我们会尽快审核您的评论。
您的姓名:* 您的Email:
评论内容:*
   
发表评论须知
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 评论须审批才能看到,本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  •  
     
    主办:江门市人大办公室  江门市人民政府办公室  江门政协办公室
    维护:江门市经济和信息化局  技术支持:广东迪浪科技有限公司  浏览人数:2874163  信息量:3985条
    版权所有未经授权禁止复制或建设镜像